BMW siegt beim 24 Stunden Rennen auf dem Nürburgring

Rowe Racing holt Jubiläumssieg für BMW, M6 GT3 belegten darüber hinaus auch die Plätze 3 und 4

Beim 24 Stunden Rennen auf der Nürburgring-Nordschleife lief im „Corona-Jahr“ 2020 einiges anders als normal: Terminverschiebung in den späten September, keine Party rundum die Nordschleife, nur 8.500 statt der sonst üblichen 200.000 Zuschauer, kein Manthey-Porsche am Start – und eine nächtliche Rennunterbrechung von rund 9,5 Stunden infolge heftigen Regens, sodass es eigentlich nur ein 14,5 Stunden Rennen war. Und am Ende gewann: BMW!

Nach einer langen Durststrecke holte der Alexander Sims, Nicky Catsburg und Nick Yelloly politierte Rowe Racing-M6 GT3 nicht nur den ersten BMW-Gesamtsieg seit zehn Jahren, sondern auch den 20. für die bayerische Marke. Nach dem Car Collection-Audi R8 mit Christopher Haase, Markus Winkelhock und Mirko Bortolotti, welcher einen beeindruckenden Schlussspurt hinlegte und nur mit 15,4 Sekunden hinter dem Sieger über die Ziellinie fuhr, platzierten sich der M6 GT 3 von Schnitzer (Augusto Farfus, Jens Klingmann, Martin Tomcyzk und Sheldon van der Linde) und das zweite Rowe-Auto auf den Plätzen drei und vier.

BMW Motorsport-Direktor Jens Marquardt freut sich nach dem Rennen: „Was für ein fantastischer Jubiläumserfolg! 50 Jahre nach dem ersten Gesamtsieg für BMW bei den 24 Stunden auf dem Nürburgring schließt sich nun mit dem 20. Triumph ein Kreis. Herzlichen Glückwunsch an die gesamte Mannschaft von ROWE Racing sowie an die Fahrer Nick Catsburg, Alexander Sims und Nick Yelloly. Wir haben mit dem BMW M6 GT3 bereits viele Anläufe genommen, dieses für BMW Motorsport extrem wichtige und traditionsreiche Rennen zu gewinnen. Nun hat es geklappt, und die Freude darüber ist riesig.“